Skip to main content
Logo junta de extremadura

REVISTA SAPERE AUDE 6 – INTERCONECTADOS. MAYO 2024

Os presentamos el volumen número 6 de la revista Sapere Aude, que aborda la temática de la Globalización desde distintos prismas. En ella han participado alumnos de nuestro centro de ESO, Bachillerato, Atención Educativa, Ilustración, Turismo y FP de Grado Básico, en colaboración con otros institutos de la zona. Esperamos que os guste el trabajo realizado y os animéis para futuras ediciones.

https://drive.google.com/file/d/1Z0_r5yO5fVvyAazRiXrAQxqpXsUN4sxQ/view?usp=sharing

I FERIA DE FORMACIÓN PROFESIONAL

Hoy ha tenido lugar la inauguración de la I Feria de Formación Profesional en nuestra localidad. El objetivo fundamental de dicho encuentro es exhibir la oferta educativa de la F.P. a todos los estudiantes de nuestra región. Los stands están abiertos en horario de mañana de 9 a 14h y ofrecen información detallada de los diversos ciclos formativos y familias profesionales.

Durante esta jornada y mañana, los alumnos y profesores del Departamento de Hostelería y Turismo de nuestro centro llevan a cabo distintas demostraciones, talleres y un show cooking en su stand, mostrando los aprendizajes y el trabajo que se desarrolla en los Ciclos Formativos de Cocina y Gastronomía y Servicios en Restauración. El Jefe de Estudios D. Juan José Silva Plata ha resaltado la importancia de llegar a la mayor cantidad de personas con iniciativas como esta Feria. De esta forma se anima a los jóvenes del presente a continuar con su formación para lograr ser los profesionales del futuro y que tanto se demandan ya en la actualidad. Desde aquí reivindicar la necesidad de consolidar y ampliar la oferta de Formación Profesional en Plasencia y alrededores para evitar la fuga de talentos a otras comunidades y favorecer la inserción profesional y laboral.

 

 

RECETAS DE PELÍCULA

Dentro del programa Santa Bárbara Steam Factory os presentamos este trabajo audiovisual que recoge las recetas que aparecen en la película El Bestín de Babette, 1987 del Director Gabriel Axel. Han preparado los platos alumnos de primero de Cocina y Gastronomía, nos han contado las recetas los alumnos de primero de Restauración y han grabado las imágenes los alumnos de primero de Bachillerato de Artes. Un trabajo multidisciplinar muy enriquecedor y del que estamos muy orgullosos.

VISITA AL PARQUE PUY DU FOU

El pasado viernes 19 de abril los alumnos de cuarto de ESO realizaron un viaje al parque temático Puy du Fou, disfrutando de una experiencia inmersiva en distintas etapas de la Historia y las Letras de nuestro país y cuyo colofón fue el espectáculo nocturno El sueño de Toledo. La actividad ha sido programada por el Departamento de Geografía e Historia y ha contado con May González Santana y Hortensia Campos como profesoras acompañantes.

  

LA FÍSICA DE LAS ATRACCIONES

El pasado 4 de abril, alumnos de tercero, cuarto de ESO, Diversificación y Grado Básico de FP, acompañados por sus profesores, viajaron a Madrid para asistir a una curiosa actividad: la física de las atracciones. Después de una interesante charla en la que se habló de cinemática, dinámica y energía pudimos comprobar en nuestra piel y en nuestros huesos las enseñanzas recibidas, montando en la Lanzadera, las Sillas voladoras o la Tarántula. Después de comer, en el camino de vuelta a Plasencia paramos en el centro comercial Xanadú para descansar. En fin, un buen día de ocio y negocio.