title

logo red sinletras

title

XXIII PREMIO JOAQUÍN SAMA 2018.

¡¡ENHORABUENA A CÉSAR Y SUS ALUMNOS POR ESTE RECONOCIMIENTO!!.

El profesor de Matemáticas J. César Bárcena Sánchez y sus alumnos han participado en la última edición de este prestigioso premio, más concretamente en la Modalidad de "Una Escuela del s. XXI". El principal propósito de este reto ha sido fomentar la participación en procesos de investigación e innovación en el contexto educativo para enriquecer la concepción actual del proceso de enseñanza/aprendizaje. Si quieres descargar la app "Un paseo por Plasencia" pincha en el siguiente enlace:

App Un paseo por Plasencia

a1     a2

Imprimir Correo electrónico

Ciclo Formativo de Grado medio de Cocina y Gastronomía

1. ¿En que consiste el Ciclo Formativo?

La duración de este ciclo es de 2000 horas, es decir 2 cursos académicos, en los cuales se incluye la Formación en centros de trabajo, con una  duración de 440 horas, en la cual el alumnado entra en contacto directo con el mercado laboral, y multiplica sus posibilidades de inserción la laboral, ¡¡¡esto es la FP¡¡¡¡

Conseguiremos formar a grandes profesionales con estas metas establecidas: reconocer la documentación asociada, identificar todo tipo de materia prima, conocer útiles y maquinaria, aplicar diferentes técnicas culinarias, aplicar decoraciones y terminaciones de platos, prestar un servicio de calidad al cliente, trabajar en equipo, entre otras.


2. ¿Cuáles son las salidas profesionales?

Competencia general, consiste en  ejecutar  las actividades de pre elaboración, preparación, conservación, terminación/presentación y servicio de todo tipo de elaboraciones culinarias en el ámbito de la producción en cocina, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene, prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Perfiles profesionales:


- Cocinero
- Jefe de partida
- Empleado de economato, entre otros.


3. ¿Quiénes pueden acceder al Ciclo Formativo?

Para acceder a estos estudios hemos de contar con:

- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o de un nivel académico superior.
- Estar en posesión de un Título Profesional Básico (Formación Profesional Básica).
- Estar en posesión de un título de Técnico o de Técnico Auxiliar o equivalente a efectos académicos.
- Haber superado el segundo curso del Bachillerato Unificado y Polivalente (BUP).
- Haber superado la prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio (se requerirá tener, al menos, diecisiete años, cumplidos en el año de realización de la prueba).
- Haber superado la prueba de acceso a la Universidad para mayores de 25 años


4. ¿Qué voy a aprender?

La formación será eminentemente práctica, y los módulos que se impartirán serán:


Primer curso:
- Preelaboración y conservación de alimentos
- Técnicas culinarias
- Procesos básicos de pastelería y repostería
- Seguridad e higiene en la manipulación de alimentos
- Formación y orientación laboral


Segundo curso:
- Ofertas gastronómicas
- Productos culinarios
- Postes en restauración
- Empresa e iniciativa emprendedora
- Formación en centros de trabajo


5. ¿Dudas?

Puedes ver lo que hacemos en Instagram: restau_barbara.


Más información:


- R. Decreto 1396/2007 por el que se establece el título de Cocina y Gastronomía.
- Decreto 170/2008 por el que se establece el Titulo de Cocina y gastronomía en Extremadura.
- Instrucción 4/2018


O pásate por IES Sierra de Santa Bárbara, En la calle Aldehuela del  Jerte, en el corazón del barrio de San Miguel, en Plasencia (Cáceres)

Imprimir Correo electrónico

AGENDA PADRES Curso 2018/19

AGENDA PARA PADRES Curso 2018/19.

En la siguiente guía se puede consultar la información más relevante para el presente curso escolar:

- Calendario escolar, evaluaciones y horario.

- Oferta educativa y Proyectos del centro.

- Ordenación de las enseñanzas.

- Normas fundamentales de funcionamiento y convivencia. Normas de uso y mantenimiento del equipamiento tecnológico e informático. Compromiso de las familias con la Educación.

- Equipo profesional del centro: equipo directivo, claustro de profesores, personal no docente, consejo escolar, AMPA. Sección Bilingüe.

- Departamento de Orientación. Orientaciones generales.

Imprimir Correo electrónico

Welcome to the Bilingual Section 2018

Arrancamos el curso en la sección bilingüe con esta primera actividad, "Welcome to the Bilingual Section", donde los alumnos de 2º, 3º y 4º dan la bienvenida a los alumnos de 1º, les cuentan su experiencia en la sección bilingüe, y contestan a sus preguntas.

El pasado jueves, 4 de octubre, los alumnos de 2º,  acompañados por César (su profesor de matemáticas) visitaron a los de 1º en su aula y les contaron su experiencia del año pasado:

Más tarde, ese mismo día, fueron los alumnos de 3º, acompañados de Marta (su profesora de biología) los que compartieron un rato con los alumnos de 1º en su aula:

Y esta mañana han sido los más "veteranos", los alumnos de 4º, los que les han dado la bienvenida a la sección bilingüe. acompañados por sus profesoras Camino y Hortensia

 

Imprimir Correo electrónico

Listas de espera. Vacantes para ciclos de Grado medio y superior. 24/09/2018

 
 

 

Listas de espera. Vacantes para ciclos de Grado medio y superior. 24/09/2018

Listados de centros en los que se imparten ciclos formativos de grado medio y superior con el número de estudiantes matriculados, plazas y vacantes aproximadas.

En aquellos ciclos en los que haya vacantes sin personas en lista de espera, será posible matricularse por riguroso orden de llegada de las solicitudes. 

Podrán inscribirse a las listas de espera de cada Ciclo Formativo presentando una solicitud por ciclo y Centro de forma presencial.

Fuente:

https://www.educarex.es/fp/admision_ext.html

Imprimir Correo electrónico

Más artículos...

Sky Vegas review bettingy.com/sky-vegas-casino read at bettingy.com
432029
Hoy
Ayer
Esta semana
ÚLtima semana
Este mes
Mes pasado
Total
424
352
424
428573
14810
13912
432029

Tu IP 54.145.83.79
22-10-2018 23:11