title

PRESENTACIÓN DEL TRABAJO SOBRE CONSUMO DE BEBIDAS ENERGÉTICAS ENTRE LOS JÓVENES, GANADOR DEL CONCURSO DIVIÉRTETE CON LA ESTADÍSTICA DE LA UNEX

Los alumnos de 1º de E.S.O, en coordinación con su profesor de Matemáticas D. Julio César Bárcena Sánchez obtuvieron recientemente el primer premio en el Concurso Diviértete con la Estadística y han participado en la Fase Nacional representando a Extremadura. Para ello han elaborado el siguiente vídeo presentación de su trabajo de investigación Consumo de bebidas energéticas entre los jóvenes. Nuestras felicitaciones de nuevo por este estudio tan interesante y su reconocimiento.

Imprimir Correo electrónico

CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE DIRECCIÓN EN COCINA

El próximo curso se oferta en nuestro centro el Ciclo Formativo de Grado Superior de Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo.

      

Al Técnico Superior en Dirección de Cocina se le cualifica para dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento,producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene,prevención de riesgos laborales y protección ambiental.

 Este profesional será capaz de:

a) Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.

b) Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.

c)Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.

d) Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.

e) Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.

f) Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.

g) Verificar los procesos de preelaboración y/o regeneración que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilización.

h) Organizar la realización de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su posterior decoración/terminación o conservación.

i) Supervisar la decoración/terminación de las elaboraciones según necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservación o servicio.

j) Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones culinarias, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.

Al finalizar mis estudios puedes trabajar de:

1.- Director / directora de alimentos y bebidas.

2.- Director / directora de cocina.

3.- Jefa / jefe de producción en cocina.

4.- Jefa / jefe de cocina.

5.- Segunda jefa / segundo jefe de cocina.

6.- Jefa / jefe de operaciones de catering.

7.- Jefa / jefe de partida.

8.- Cocinera / cocinero.

9.- Encargada / encargado de economato y bodega.

 

Si quieres más información sobre los requisitos de acceso, plan de formación y salidas profesionales consulta los siguientes enlaces:

PORTAL EDUCAREX F.P

CURRÍCULO DE TÉCNICO SUPERIOR EN DIRECCIÓN DE COCINA

Imprimir Correo electrónico

PLAZOS DE MATRÍCULA PARA EL CURSO 2021-22

a) Alumnos de Ciclos Formativos que promocionan a 2º curso: del 30 de junio al 2 de julio.

b) Alumnos de F.P. Básica que promocionan a 2º curso: del 1 al 9 de julio.

c) Alumnos de E.S.O nuevos o que promocionan en junio:

   - 1º E.S.O, 2º E.S.O y 1º P.M.A.R: del 1 al 6 de julio.

   - 3º E.S.O, 4º E.S.O y 2º P.M.A.R: del 7 al 9 de julio.

d) Alumnos de Bachillerato nuevos, que promocionan en junio o que repiten 2º curso: del 12 al 15 de julio.

 

Imprimir Correo electrónico

DIVIÉRTETE CON LA ESTADÍSTICA.

Durante el presente curso se ha celebrado el Concurso Diviértete con la Estadística, organizado por la Universidad de Extremadura. Grupos de toda la región presentan sus investigaciones o estudios estadísticos y entre todos ellos cabe destacar la participación y premios obtenidos por nuestros alumnos. El profesor de Matemáticas D. Julio César Bárcena Sánchez ha trabajado con los diversos grupos de 1º de E.S.O, obteniendo el Primer Premio y una mención especial del fallo del jurado. El trabajo ganador lleva por título "Consumo de bebidas energéticas entre los jóvenes" y ha sido elaborado por Cristina Alina Ficea, Yadira Nuevo e Iván López. Dicho grupo ganador ha conseguido un premio de 500 euros y participará la próxima semana en la Fase Nacional representando a Extremadura. Por otro lado, el grupo que ha obtenido mención especial ha realizado un trabajo que se titula "Internet, un lugar hostil para las chicas" y está compuesto por Diego Peña, Álvaro Núñez, Unai Domínguez e Iván Prieto. ¡Enhorabuena chicos/as por vuestro trabajo!.  

A continuación os dejamos los enlaces del fallo del jurado y del Proyecto ganador.

Imprimir Correo electrónico

CONVOCATORIA DE BECAS PARA LIBROS DE TEXTO DEL CURSO 2021/2022 PARA ALUMNOS DE E.S.O

Esta convocatoria se dirige exclusivamente a los alumnos de Educación Primaria, E.S.O. y Educación Especial. PLAZO: Desde el día 14 de Junio hasta el día  2 de Julio de 2021. Los impresos se recogerán en la Conserjería del Instituto Sierra de Santa Bárbara y se entregarán en Secretaría. Las familias numerosas deben entregar fotocopia del Título de Familia Numerosa en vigor. Les recordamos que los anexos se deben entregar en la Secretaría del Centro donde esté matriculado el alumno actualmente, aunque el próximo curso vaya a cursar estudios en otro Centro.

MÁS INFORMACIÓN EN:

ORDEN de 7 de junio de 2021 por la que se regula el libramiento de fondos para la dotación de libros de texto y de material escolar y didáctico a los centros públicos de la Comunidad Autónoma de Extremadura que impartan enseñanzas de Segundo Ciclo de Educación Infantil, Educación Primaria, Educación Secundaria Obligatoria y Educación Especial, para el curso escolar 2021/2022 (D.O.E DE 11 DE JUNIIO DE 2021).

Imprimir Correo electrónico

Más artículos...

Sky Vegas review bettingy.com/sky-vegas-casino read at bettingy.com