CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR DE DIRECCIÓN EN COCINA
El próximo curso se oferta en nuestro centro el Ciclo Formativo de Grado Superior de Dirección de Cocina, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo.
Al Técnico Superior en Dirección de Cocina se le cualifica para dirigir y organizar la producción y el servicio en cocina, determinando ofertas y recursos, controlando las actividades propias del aprovisionamiento,producción y servicio, cumpliendo los objetivos económicos, siguiendo los protocolos de calidad establecidos y actuando según normas de higiene,prevención de riesgos laborales y protección ambiental.
Este profesional será capaz de:
a) Definir los productos que ofrece la empresa teniendo en cuenta los parámetros del proyecto estratégico.
b) Diseñar los procesos de producción y determinar la estructura organizativa y los recursos necesarios, teniendo en cuenta los objetivos de la empresa.
c)Determinar la oferta de productos culinarios, teniendo en cuenta todas sus variables, para fijar precios y estandarizar procesos.
d) Programar actividades y organizar recursos, teniendo en cuenta las necesidades de producción.
e) Realizar el aprovisionamiento, almacenaje y distribución de materias primas, en condiciones idóneas, controlando la calidad y la documentación relacionada.
f) Controlar la puesta a punto de espacios, maquinaria, útiles y herramientas.
g) Verificar los procesos de preelaboración y/o regeneración que es necesario aplicar a las diversas materias primas para su posterior utilización.
h) Organizar la realización de las elaboraciones culinarias, teniendo en cuenta la estandarización de los procesos, para su posterior decoración/terminación o conservación.
i) Supervisar la decoración/terminación de las elaboraciones según necesidades y protocolos establecidos, para su posterior conservación o servicio.
j) Verificar los procesos de envasado y/o conservación de los géneros y elaboraciones culinarias, aplicando los métodos apropiados y utilizando los equipos idóneos, para preservar su calidad y evitar riesgos alimentarios.
Al finalizar mis estudios puedes trabajar de:
1.- Director / directora de alimentos y bebidas.
2.- Director / directora de cocina.
3.- Jefa / jefe de producción en cocina.
4.- Jefa / jefe de cocina.
5.- Segunda jefa / segundo jefe de cocina.
6.- Jefa / jefe de operaciones de catering.
7.- Jefa / jefe de partida.
8.- Cocinera / cocinero.
9.- Encargada / encargado de economato y bodega.
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