¡¡NUEVO CICLO FORMATIVO!!: C.F.G.S. DE GUÍA INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS
PERFIL PROFESIONAL
Competencia general
Organizar y controlar establecimientos de alojamiento turístico, aplicando las políticas empresariales establecidas, controlando los objetivos de los diferentes departamentos, acciones comerciales y los resultados económicos del establecimiento, prestando el servicio en el área de alojamiento y asegurando la satisfacción del cliente.
Identificación del título
El Título de Grado Superior en Guía Información y Asistencia Turísticas queda identificado por los siguientes elementos:
-
Denominación: Guía Información y Asistencia Turísticas.
-
Nivel: Grado Superior.
-
Duración: 2000 horas.
-
Familia Profesional: Hostelería Y Turismo.
-
Referente europeo: CINE-5b. (Clasificación Internacional Normalizada de la Educación).
Unidades de competencia
Relación de cualificaciones y unidades de competencia del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales incluidas en el título.
- Cualificaciones profesionales completas:
- Guía de turistas y visitantes HOT 335_3 (R.D. 1700/2007, de 14 de diciembre), que comprende las siguientes unidades de competencia:
- UC1069_3: Interpretar el patrimonio y bienes de interés cultural del ámbito de actuación a turistas y visitantes.
- UC1070_3: Interpretar espacios naturales y otros bienes de interés natural del ámbito de actuación a turistas y visitantes.
- UC1071_3: Prestar servicios de acompañamiento y asistencia a turistas y visitantes y diseñar itinerarios turísticos.
- UC1072_3: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación.
- UC1073_3: Comunicarse en una lengua extranjera distinta del inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación.
- Guía de turistas y visitantes HOT 335_3 (R.D. 1700/2007, de 14 de diciembre), que comprende las siguientes unidades de competencia:
- Cualificaciones profesionales incompletas:
- Promoción turística local e información al visitante HOT 336_3 (R.D. 1700/2007, de 14 de diciembre), que comprende las siguientes unidades de competencia:
- UC1074_3: Gestionar información turística.
- UC1075_3: Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales.
- UC0268_3: Gestionar unidades de información y distribución turísticas.
- Creación y gestión de viajes combinados y eventos HOT330_3 (R.D. 1700/2007, de 14 de diciembre).
- UC0268_3: Gestionar unidades de información y distribución turísticas. UC1056_3: Gestionar eventos.
- Promoción turística local e información al visitante HOT 336_3 (R.D. 1700/2007, de 14 de diciembre), que comprende las siguientes unidades de competencia: