Skip to main content
Logo junta de extremadura

¡¡NUEVO CICLO FORMATIVO!!: C.F.G.S. DE GUÍA INFORMACIÓN Y ASISTENCIA TURÍSTICAS

 

 PERFIL PROFESIONAL

 Competencia general

Organizar y controlar establecimientos de alojamiento turístico, aplicando las políticas empresariales establecidas, controlando los objetivos de los diferentes departamentos, acciones comerciales y los resultados económicos del establecimiento, prestando el servicio en el área de alojamiento y asegurando la satisfacción del cliente.

Identificación del título

El Título de Grado Superior en Guía Información y Asistencia Turísticas queda identificado por los siguientes elementos:

  • Denominación: Guía Información y Asistencia Turísticas.

  • Nivel: Grado Superior.

  • Duración: 2000 horas.

  • Familia Profesional: Hostelería Y Turismo.

  • Referente europeo: CINE-5b. (Clasificación Internacional Normalizada de la Educación).

Unidades de competencia

Relación de cualificaciones y unidades de competencia del Catálogo Nacional de Cualificaciones Profesionales incluidas en el título.

  1. Cualificaciones profesionales completas:
    1. Guía de turistas y visitantes HOT 335_3 (R.D. 1700/2007, de 14 de diciembre), que comprende las siguientes unidades de competencia:
      • UC1069_3: Interpretar el patrimonio y bienes de interés cultural del ámbito de actuación a turistas y visitantes.
      • UC1070_3: Interpretar espacios naturales y otros bienes de interés natural del ámbito de actuación a turistas y visitantes.
      • UC1071_3: Prestar servicios de acompañamiento y asistencia a turistas y visitantes y diseñar itinerarios turísticos.
      • UC1072_3: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación.
      • UC1073_3: Comunicarse en una lengua extranjera distinta del inglés, con un nivel de usuario competente, en los servicios turísticos de guía y animación.
  2. Cualificaciones profesionales incompletas:
    1. Promoción turística local e información al visitante HOT 336_3 (R.D. 1700/2007, de 14 de diciembre), que comprende las siguientes unidades de competencia:
      • UC1074_3: Gestionar información turística.
      • UC1075_3: Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales.
      • UC0268_3: Gestionar unidades de información y distribución turísticas.
    2. Creación y gestión de viajes combinados y eventos HOT330_3 (R.D. 1700/2007, de 14 de diciembre).
      • UC0268_3: Gestionar unidades de información y distribución turísticas. UC1056_3: Gestionar eventos.